Régate de Nancy - Pont-St-Vincent

Le 4x J16 H, vainqueurs avec plus de 6 secondes d'avance sur leurs poursuivants

Belle et longue journée pour les gérômois, en déplacement à Pont Saint Vincent (Bassin proche de Nancy) ce dimanche 15 mars!

En effet, les courses se sont déroulées de 9h30 jusqu’à 18h en continu. Au total, 600 rameurs environ étaient présents, pour disputer des courses de 1000, 1500 et 2000 mètres pour les plus grandes catégories.

Ce furent les premiers parcours de l’année sur les distances standards pour bon nombre de participants minimes. Heureusement, bon nombre de proches et parents étaient venus encouragés ces jeunes athlètes.

De plus, la présence de certains rameurs séniors du pôle France de Nancy a créé une émulation et un bon facteur de motivation pour les jeunes pousses ! Justine et Thibault Lecomte étaient donc présents à Pont Saint Vincent.

Justine remporte haut la main la course skiff séniore femme toutes catégories et Thibault se classe second, derrière Pierre Houin, son rival de toujours (US Toul), en skiff sénior homme poids légers.

Les plus jeunes ont, pour leur part, pu reprendre leur repère et appréhender les entrainements à venir pour s’améliorer ! Les 3 filles minimes et les 7 garçons ont concouru dans divers embarcations, du skiff au 8 barré mixte. (Les participants : MAUGER Aurélyne, PIERREL Sarah, PIERREL Jessie, RUAUX Raphael, DROUHIN Maxime, TRIBOULOT Augustin, FEUVRAUX Théo, CLAUDEL Théo et le barreur VERCELONNE Guillaume, BAUDOIN Barthélémy)

Les plus grands de leur côté ont également pu évaluer le travail à fournir avant la prochaine échéance des Championnats de Lorraine. Ceux-ci se déroulent « à la maison » (Gérardmer !) le dimanche 5 avril, et sont qualificatifs pour entrer dans le collectif régional. Les cadets : les premières courses de la journée étaient en skiff et les parcours furent difficiles pour les 4 garçons. (Kévin Robert, Florian Kaspar, Thomas Coutret et Lucas Fredric) Cependant, ils ont eu une belle réaction l'après-midi en 4x avec un parcours bien mené et bien ramé : ils gagnent leur course avec plus de 6 secondes d’avance.

Pour les cadettes, la première course était en 2x et s’est bien déroulée (5ème position). L’après midi, les 2 filles (Capucine Olry et Charlotte Picart) ont fait un parcours correct en skiff malgré la fatigue.