Régates Internationales de Mâcon

Ce week-end du 31 mai au 1 juin 2014, c’était la régate internationale de Mâcon. Une grosse délégation gérômoise s’était déplacée pour l’occasion, plus de 30 rameurs du club. Le beau temps était au rendez vous, mais un léger vent a soufflé sur le bassin Saônois.

Sur 2 jours, la compétition a fait office de grande répétition, puisque les différents Championnats de France arrivent dans très peu de temps :

7 et 8 juin Championnats de France séniors à Bourges.

14 et 15 juin, Championnats de Zone Nord Est minimes, cadets et juniors. (Qualificatifs Championnats de France)

28 29 juin, Championnats de France minimes.

04 05 06 juillet, Championnats de France cadets juniors

En ce qui concerne le programme des courses, le week-end s’est déroulé avec des séries qualificatives suivies de finales pour chaque jour de la compétition.

Ainsi, les rameurs ont pu doubler les parcours sur les 2 jours et concourir dans différentes compositions de bateaux.

Les cadets ont fait du double le samedi et du skiff le dimanche : Paul et Anthony en skiff le dimanche et Anthony et Kévin en double le samedi qui rentrent en finale !!

Du côté des résultats, de belles choses se préparent pour Paul Tixier, en skiff cadet homme. Ce week-end, il termine à la 2ème place de la finale A, à une petite seconde derrière son adversaire grenoblois.

En cadette, 2 rameuses étaient présentes. Elles ont concouru en double le samedi et en 4 le dimanche.

Chez les minimes, belle prestation pour le 8 minimes homme, qui termine à la première place non qualificative pour la grande finale (7ème).

Pour les seniors, la compétition a permis à des « bateaux pontons » (bateaux qui se forment sur la compétition même, sans entraînement préalable) de se mesurer à la concurrence nationale.