Régate Internationale Savoie Mont-Blanc / Aiguebelette

4x JH BONNE Simon, SESSA Luc, VERCELONNE Guillaume, BONNE Clément
Une belle moisson de médailles !!!

Belles courses pour les rameurs gérômois à la régate internationale de Savoie, qui se déroulait ce Week-end du 05 et 06 mai sur le bassin d’Aiguebelette, en Savoie.

Les types de courses auxquelles participaient les rameurs de l’ASG se divisaient en 2 parties : le double le samedi et le quatre le dimanche.

Chaque journée débutait par des séries qualificatives, qui sélectionnaient 10 coques pour la finale.

Le samedi fut ensoleillé le matin, mais le temps c’est vite dégradé vers l’orage, la pluie et la grêle. Les juniors hommes de Gérardmer ont tout de même réussi à prendre pour la paire Luc Sessa – Simon Bonne la 3ème marche du podium, à quelques dixièmes de secondes des 2èmes et très proches des vainqueurs. L’autre double junior homme, composé de Clément Bonne et de Guillaume Vercellone, après avoir réalisé une admirable course en série, se classe 12ème sur 37 embarcations.

Les séniores filles, de leur côté, représentées par Claire Fetet et Pauline Lecomte se sont qualifiées pour la finale des doubles et terminent 6ème au classement général à quelques dixièmes de seconde seulement des 5ème, sur 32 concurrentes.

Le dimanche, le quatre était à l’honneur chez les gérômois, sous la pluie le matin mais sous un beau soleil l’après-midi.

Dans la catégorie junior homme, le quatre, qui rassemblait les 2 doubles du samedi (Guillaume Vercellone, Clément Bonne, Simon Bonne et Luc Sessa) a concouru en finale et c’est encore sur le podium, à la 3èmeplace, qu’il termine.

Chez les filles, les séniores gérômoises, en mixte avec 2 autres rameuses des clubs de Toul et de Verdun, se sont qualifiées le matin pour la finale, et terminent sur le podium à une belle 3ème place.