Regate de Pont-St-Vincent

1x minime garçon Paul TIXIER

Afin de préparer au mieux les prochaines échéances, les rameurs gérômois se sont rendus à Pont Saint Vincent le dimanche 11 mars pour participer à une régate régionale.

Les juniors du club ont ainsi eu l’occasion d’effectuer un dernier parcours de 2000m avant les Championnats de Zone Nord Est. C’est une compétition qualificative pour les Championnats de France bateau courts. Ces derniers déterminent l’entrée dans les collectifs français de l’année 2012 pour les juniors et séniors.

Pour les autres rameurs (cadets et minimes), cette régate a permis de débuter la saison sur de bonnes bases, au vu des résultats obtenus.

Chez les skiffs juniors hommes, Luc Sessa se place sur la 3ème marche du podium, alors que Clément Bonne et Pierre Louis Villemin le suivent à la 7ème et 12ème place. Du côté des 2 sans barreur, belle victoire de la paire Lucas Winkelmann- Quentin Pierre, suivis, en 4ème position, de la paire Simon Bonne-Guillaume Vercellone.

La paire Margot Brême-Marion Fetet, en juniore femme remporte elle aussi la course des 2 sans barreur avec plus de 6 secondes d’avance sur leurs rivales verdunoises !

Les cadets concouraient sur un parcours de 1500m. Dylan Perrin termine en 12ème position en skiff homme, sur plus de 23 participants. Quand à Delphine Bourquin, elle se classe 5ème chez les cadettes filles.

Les minimes Gérômois ont brillé sur le parcours de 1000m ! En effet, en skiff minime homme, Paul Tixier remporte la course avec 3 secondes d’avance. En double minime les rameurs gérômois se classent 4ème. En quatre de couple, les 3 rameurs forment un bateau mixte avec Pont à Mousson. L’embarcation prend également la 4ème place.

Enfin, les filles minimes gérômoises terminent, en double et pour leur première compétition, à une admirable 10ème place.